Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК предъявил окончательное обвинение трем фигурантам "Болотного дела"

1/3
16:33 08/11/2012

МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ. Следствие предъявило окончательное обвинение трем фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Следственного комитета России.

"Обвинение предъявлено Владимиру Акименкову, Александре Духаниной и Ярославу Белоусову ", - сказал собеседник агентства.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский сообщил РАПСИ о предъявлении окончательного обвинения двум его клиентам - Белоусову и Акименкову.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Под следствием сейчас находятся 18 человек, а первым перед судом предстал Максим Лузянин. Он просил об особом порядке рассмотрения дела, полностью признал вину и рассчитывает на минимальное наказание.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК предъявил окончательное обвинение трем фигурантам "Болотного дела"

16:33 08/11/2012 Следствие предъявило окончательное обвинение трем фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Следственного комитета России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости