Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы адвокатов "бога Кузи"

15:31 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Мосгорсуд перенес на 18 февраля рассмотрение жалобы на продление ареста предполагаемому лидеру секты Андрею Попову, известному как «бог Кузя» и обвиняемому в мошенничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Рассмотрение жалобы перенесено из-за неявки адвоката», — сказали в пресс-службе. Там уточнили, что обвиняемого доставят в суд лично на следующее заседание.

Адвокат просит о смягчении меры пресечения, указывая на проблемы своего подзащитного со здоровьем. Следствие, напротив, настаивает на заключении Попова в СИЗО, так как на свободе он сможет продолжить руководить своими последователями, а также угрожать им, добиваясь изменения показаний.

В настоящее время Попову вменяется статья «мошенничество», санкция которой предусматривает до 10 лет заключения. Кроме того, по версии следствия, решается вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа (до четырех лет заключения).

Свою вину «бог Кузя» категорически не признает.

Во время задержания «бога Кузи» и его помощников у сектантов были изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, а также «специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы адвокатов "бога Кузи"

15:31 17/02/2016 Мосгорсуд перенес на 18 февраля рассмотрение жалобы на продление ареста предполагаемому лидеру секты Андрею Попову, известному как «бог Кузя» и обвиняемому в мошенничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости