Член Совета ФПА: отмена моратория на смертную казнь ударит по малоимущим гражданам
Отмена моратория на смертную казнь несет опасность для малоимущих граждан, которые не имеют материальных средств для того, чтобы нанять высококвалифицированного адвоката, считает президент адвокатской фирмы «Юстина», член Совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Виктор Буробин.
В Ростове-на-Дону стартовали окружные полуфиналы конкурса "Это у нас семейное"
Окружные полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» для семей из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также новых регионов страны стартовали в Ростове - на- Дону. Всего в оценочных мероприятиях конкурса примут участие 210 семейных команд.
ВЦИОМ: лидерство "Единой России" среди избирателей сохраняется
Более 40% россиян готовы голосовать на предстоящих выборах за представителей партии «Единая Россия», сообщил руководитель департамента политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Михаил Мамонов.
<>
Главные новости
Минюст предложил новое основание для освобождения от наказания за правонарушения
Минюст России разработал законопроект, предусматривающий механизм заключения соглашения с уполномоченным государственным органом, исполнение которого будет являться основанием для освобождения лица от административной ответственности.
Госдума приняла закон о применении оружия приставами
Депутаты Госдумы в среду приняли во втором и третьем чтениях законопроект, которым предлагается наделить всех сотрудников органов принудительного исполнения полномочиями по ношению, хранению и применению специальных средств и огнестрельного оружия.
Отказ в аккредитации журналистов из РФ на ОИ является русофобией - Захарова
Причиной отказа оргкомитета Олимпийских игр в Париже в аккредитации российских журналистов стало проявление паранойи и русофобии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.