Как в России, начиная с Петра I, боролись со взятками. Часть первая
Коррупция — это извечный вопрос, когда речь заходит о государственных служащих. В русской литературе образ чиновника-взяточника стал почти каноническим — от произведений Грибоедова и Гоголя до творений Салтыкова-Щедрина и Чехова. Однако в XVIII веке ни коррупция, ни сам термин «взяточничество» ещё не были известны отечественному законодательству. Более подробно об этом мы расскажем в новой публикации.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок применения сроков давности по уголовным делам
Привлечение фигуранта к уголовной ответственности возможно только в том случае, если сроки давности не истекли к моменту вступления решения в законную силу, напоминает Верховный суд РФ в первом за 2025 год Обзоре судебной практики.
ВС не разрешил ограничивать доступ интернет-операторов к многоквартирным домам
Верховный суд РФ запретил управляющим организациям ограничивать доступ операторов связи к общему имуществу многоквартирных домов, поскольку такие действия могут квалифицироваться как злоупотребление доминирующим положением, следует из Обзора судебной практики, связанной с привлечением к административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства ВС РФ.