Как в России, начиная с Петра I, боролись со взятками. Часть первая
Коррупция — это извечный вопрос, когда речь заходит о государственных служащих. В русской литературе образ чиновника-взяточника стал почти каноническим — от произведений Грибоедова и Гоголя до творений Салтыкова-Щедрина и Чехова. Однако в XVIII веке ни коррупция, ни сам термин «взяточничество» ещё не были известны отечественному законодательству. Более подробно об этом мы расскажем в новой публикации.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.