Суд по делу агентов японской разведки. Продолжение
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза РАПСИ изучило архивные материалы по делу руководителей антисоветских белогвардейских организаций, проводивших активную подрывную деятельность на территории СССР, агентов японской разведки атамана Семенова, Родзаевского, Бакшеева, Власьевского, Шепунова, Охотина, Михайлова и Ухтомского.
Момотов: использование слабого ИИ повысит эффективность правосудия
Как использование слабого искусственного интеллекта повлияет на российское правосудие, какими навыками в будущем обязательно должен будет обладать любой судья, может ли робот судить человека и стоит ли в ближайшей перспективе ждать от Верховного суда РФ разъяснений по делам с цифровым элементам, рассказал в Открытой студии РАПСИ председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Желание приукрасить и угодить: Следственное управление МВД Крыма о коррупции
О мотивах преступников-коррупционеров, о перестройке следственных органов полуострова за десятилетие после «Русской весны» и о планомерном развитии правоохранительных органов рассказал в интервью РАПСИ заместитель министра внутренних дел по Республике Крым, начальник Следственного управления МВД Дмитрий Глушанков.
Банки вправе самостоятельно определять способ заверения копий документов — ВС
Кредитные и некредитные финансовые организации вправе самостоятельно определять способ заверения копий документов, полученных дистанционным способом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.