Сюжеты

Сюжет

Суд по делу Расула Мирзаева

17 июля 2012 года в Замоскворецком суде Москвы начался суд над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

См. также сюжет "Расследование уголовного дела в отношении Расула Мирзаева" >>>

ВС России вернул потерпевшим жалобу на приговор спортсмену Мирзаеву

Верховный суд РФ вернул потерпевшей стороне - родителями погибшего москвича Ивана Агафонова - надзорную жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву из-за нарушения правил подсудности и пропуска заявителем еще одной нижестоящей инстанции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Подробнее
Потерпевшие по делу Мирзаева могут не успеть подать жалобу в ВС
Потерпевшие по делу о гибели 19-летнего Ивана Агафонова могут не успеть обратиться в Верховный суд РФ с надзорной жалобой на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву в связи с тем, что Замоскворецкий суд Москвы не выдает им протокол судебного заседания, об этом в четверг сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.
Защита Агафоновых намерена и дальше обжаловать приговор Мирзаеву
Защита потерпевших по делу о гибели 19-летнего Ивана Агафонова намерена и дальше обжаловать приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, который за причинение смерти по неосторожности получил два года ограничения свободы.
Родственники Агафонова подали жалобу на приговор Мирзаеву
Представитель семьи Агафоновых в четверг обжаловала приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, в соответствии с которым ему было назначено два года ограничения свободы по обвинению в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, сообщила РАПСИ Оксана Михалкина.
По резонансному делу Мирзаева суд вынес рядовой приговор
Самбист Расул Мирзаев, признанный во вторник Замоскворецким судом Москвы виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову, со второй попытки получил два года ограничения свободы и был освобожден из-под стражи.
Приговор спортсмену Мирзаеву является компромиссом, считают эксперты
Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают компромиссным приговор борцу Расулу Мирзаеву, который во вторник был признан виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову и получил два года ограничения свободы, при этом расходятся во мнениях, оценивая степень жесткости решения суда.
Суд не мог не учесть позиции прокуратуры по делу Мирзаева - судья
Судья Андрей Федин, признавший виновным по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова спортсмена Расула Мирзаева, но, назначивший ему 2 года ограничения свободы, отпустив из-под стражи, не мог не учесть требования прокуратуры о смягчении приговора. Об этом он заявил во вторник на встрече с журналистами.
Приговор Мирзаеву основан на выводах экспертиз и обоснован - юристы
Приговор Замоскворецкого суда Москвы, по которому спортсмен Расул Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову и получил два года ограничения свободы, основан на выводах экспертиз и обоснован, считают опрошенные во вторник РАПСИ юристы.
Мирзаева пока не отпустили, оформляются необходимые документы
Спортсмен Расул Мирзаев, признанный во вторник виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, пока не освобожден из-под стражи и остается в здании Замоскворецкого суда Москвы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Защита Мирзаева удовлетворена вынесенным приговором
Защита спортсмена Расула Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, удовлетворена вынесенным ему приговором в два года ограничения свободы. Об этом РАПСИ заявил адвокат Алексей Гребенской.
Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы, его освободят
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам ограничения свободы самбиста Расула Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Об этом заявил судья Андрей Федин, оглашая во вторник приговор.
Адвокат потерпевших сообщила, что мать Агафонова находится в больнице
Мать Агафонова отсутствует на заседании суда, где оглашается приговор в отношении спортсмена Расула Мирзаева, так как находится в больнице, сообщила РАПСИ адвокат потерпевших Оксана Михалкина.
Агафонов-старший не стал дослушивать приговор Мирзаеву
Отец погибшего 19-летнего москвича Ивана Агафонова покинул зал Замоскворецкого суда Москвы, где оглашается приговор в отношении спортсмена Расула Мирзаева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.
Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности
Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.
РАПСИ проведет прямую трансляцию оглашения приговора Расулу Мирзаеву
Сайт РАПСИ проведет прямые текстовую и видеотрансляции из Замоскворецкого суда Москвы, где во вторник будет оглашен приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Прокурор просит для Мирзаева мягкий приговор, суд решит через 12 дней
Эксперты Минздрава, изучавшие материалы дела спортсмена Расула Мирзаева в ходе пятой по счету экспертизы, заявили, что из-за нехватки компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Ивана Агафонова. Прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.
Потерпевшие считают запрошенный для Мирзаева срок несправедливым
Потерпевшие по делу спортсмена Расула Мирзаева не согласны с позицией прокуратуры, которая вновь настаивает на мягком наказании по менее тяжкой статье, и готовы обратиться с жалобами во все инстанции, если суд согласится с обвинителем, об этом заявил в четверг в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы представитель потерпевших Матвей Цзен.
Гособвинение требует для Мирзаева два года ограничения свободы
Гособвинение считает справедливым назначить спортсмену Расулу Мирзаеву наказание в виде двух лет ограничения свободы по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, сообщил в четверг прокурор Андрей Сергеев в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы.
Прокуратура просит смягчить обвинение Мирзаеву
Прокуратура считает необходимым смягчить обвинение спортсмену Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности. Об этом прокурор Андрей Сергеев заявил в четверг в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы.
Эксперты по делу Мирзаева не нашли вины медиков в гибели Агафонова
Эксперты Минздрава, проводившие пятое исследование по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, сочли, что сотрудники больницы, куда юноша попал после инцидента, не виноваты в его смерти.
К экспертизе по делу Мирзаева допущены специалисты, о которых просил Минздрав
Замоскворецкий суд Москвы в четверг согласился привлечь еще нескольких медиков в группу специалистов Минздрава РФ, которая должна провести пятую экспертизу по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Специалисты вновь не смогли провести экспертизу по делу Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.
Четыре тренда дела Мирзаева
Приговор по делу борца Расула Мирзаева мы услышим не раньше второй половины следующего месяца. В понедельник Замоскворецкий суд Москвы объявил очередной перерыв в слушаниях, на этот раз до 17 октября. Связан он с необходимостью провести еще одну, уже пятую по счету, экспертизу, на этот раз силами специалистов Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ. Они должны, в частности, дать свой ответ на вопрос, мог ли 19-летний студент-москвич Иван Агафонов погибнуть именно от удара в голову, нанесенного Мирзаевым, а также о силе и энергии этого удара.
Суд не вынесет приговор по делу Мирзаева без результатов экспертизы
Судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин, несмотря на отказ Минюста РФ проводить пятую экспертизу по делу мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, все равно намерен дождаться ее результатов.
Меры безопасности перед слушанием дела Мирзаева усилены незначительно
Правоохранительные органы незначительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где в понедельник должны продолжиться слушания по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после драки с которым погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
РАПСИ проведет онлайн с возобновленных слушаний по делу Мирзаева
Сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) проведет текстовую трансляцию с одиннадцатого дня слушаний по делу Расула Мирзаева, которые возобновляются в понедельник 17 сентября.
Защита Мирзаева требует привлечь к ответственности врачей Агафонова
Защита спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в том, что после его удара скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, требует привлечь к ответственности врачей, которые оказывали медицинскую помощь погибшему. Об этом в четверг сообщил РАПСИ адвокат Алексей Гребенской, представляющий интересы Мирзаева.
Потерпевшие составят список экспертов для исследования по делу Мирзаева
Потерпевшие по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, приготовят для суда список экспертных учреждений для определения степени его вины, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.
Суд может вынести приговор Мирзаеву без пятой экспертизы - адвокат
Замоскворецкий суд Москвы может найти другое экспертное заведение для пятой экспертизы по делу спортсмена Расула Мирзаева или вынести ему приговор на основании уже имеющихся в деле четырех исследований, сообщил в четверг РАПСИ его адвокат Алексей Гребенской.
Эксперты Минюста не смогут ответить на вопросы суда по делу Мирзаева
Специалисты Минюста России не смогут провести экспертизу, назначенную судом по резонансному делу самбиста Расула Мирзаева, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства.
Судебный эксперт рассказал, мог ли Мирзаев убить Агафонова одним ударом
По уголовному делу Расула Мирзаева назначена дополнительная экспертиза, проводить которую будут специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Такое решение принял председательствующий на процессе судья после допроса свидетеля Сергея Леонова. Согласно заключению эксперта, нанесенный спортсменом удар не мог привести к смерти Агафонова. Сторона защиты и подсудимый предложение провести новую экспертизу восприняли отрицательно.
Дело Мирзаева оценит федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте
Замоскворецкий суд Москвы в четверг назначил новую пятую комплексную экспертизу по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде. Суд счел, что для вынесения справедливого решения по делу на вопросы помимо медиков должны ответить физики с математиками.
Прокурор просит оценить оказание помощи погибшему после удара Мирзаева
Прокурор просит экспертов оценить, полноценно ли была оказана медицинская помощь москвичу Ивану Агафонову, который погиб после удара спортсмена Расула Мирзаева, сообщил РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы, где проходит процесс.
Экспертиза по делу Мирзаева может занять до трех месяцев - адвокаты
Резонансный судебный процесс над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, может возобновиться не ранее чем через две недели, считают опрошенные РАПСИ адвокаты.
Суд решает, назначать ли новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы решает вопрос о назначении новой судебной комплексной экспертизы по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.
РАПСИ проведет трансляцию возобновленного процесса над Мирзаевым
РАПСИ проведет видео- и текстовую трансляции из Замоскворецкого суда столицы, где в четверг возобновится процесс над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Суд не смог с первого раза вынести приговор Расулу Мирзаеву
Замоскворецкий суд Москвы возобновил процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Это решение продиктовано желанием судьи Андрея Федина допросить эксперта. Постановление приговора, оглашение которого планировалось на сегодня, откладывается на неопределенное время.
Вместо приговора - новое следствие. Решение суда по делу Мирзаева
Процесс по делу Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, вернется на стадию судебного следствия. Такое решение огласил судья Андрей Федин в самом начале заседания 14 августа. Ожидалось, что в этот день суд огласит приговор спортсмену.
Несостоявшийся приговор Расулу Мирзаеву
16 августа Замоскворецкий суд возобновил процесс по делу Расула Мирзаева. Суд планировал огласить приговор по этому делу, однако судья Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие и допросить эксперта Сергея Леонова.
Суд по делу Мирзаева продолжится 16 августа
Допрос эксперта, из-за которого во вторник возобновили процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, отложен на среду, 16 августа, сообщили РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.
Суд не стал удалять прокурора из процесса по делу Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы во вторник отказался отстранить от процесса по делу о гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова прокурора Юлию Зотову, которая ранее просила смягчить квалификацию действий спортсмена Расула Мирзаева.
Процесс Мирзаева возобновили из-за просьбы о мягком приговоре - юристы
Замоскворецкий суд Москвы во вторник возобновил процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, из-за просьбы прокуратуры переквалифицировать подсудимому обвинение на более мягкую статью, считают опрошенные РАПСИ адвокаты.
Потерпевшие по делу Мирзаева просят отвода прокурора
Потерпевшие просят Замоскворецкий суд Москвы отвести от процесса прокурора Юлию Зотову, которая в ходе прений по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева просила смягчить квалификацию его действий с умышленного причинения вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности.
Защита родных Агафонова надеется на изменение позиции обвинения
Защита потерпевших по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова рассчитывает на то, что прокуратура изменит свою позицию относительно приговора Расулу Мирзаеву после допроса вызванного во вторник в суд эксперта.
РАПСИ проведет прямую трансляцию оглашения приговора Расулу Мирзаеву
Сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) проведет прямую видеотрансляцию оглашения приговора спортсмену Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Прокуратура: Мирзаева стоит ограничить лишь от ночных клубов
Прокурор в среду попросила суд ограничить на два года свободу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Также она попросила признать подсудимого виновным по более мягкой статье: сейчас Мирзаеву вменяется статья, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы, поэтому после слов прокурора у спортсмена выступили слезы на глазах.
Гособвинение закончило представлять доказательства по делу Мирзаева
Прокуратура завершила представление своих доказательства по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили во вторник РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.
Суд просмотрит видео, где угрожают свидетелям по делу Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы приобщил к материалам дела видеозапись, на которой запечатлено, как друг подсудимого спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, угрожает очевидцам преступления, сообщили РАПСИ в суде.
Суд запретил цитировать показания свидетелей по делу Мирзаева
Журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина.
Защита Мирзаева просит проверить действия врачей, лечивших Агафонова
Следствие должно проверить действия сотрудников Первой градской больницы, куда был госпитализирован москвич Иван Агафонов после удара спортсмена Расула Мирзаева, сообщил РАПСИ защитник Алексей Гребенской.
Отец Агафонова подал заявление об угрозах со стороны друзей Мирзаева
Отец Ивана Агафонова, погибшего после удара представшего за это перед судом спортсмена Расула Мирзаева, обратился в следственные органы с заявлением об угрозах со стороны друзей подсудимого, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат потерпевших Оксана Михалкина.
Споры и пререкания царили во второй день слушаний по делу Мирзаева
На слушаниях в суде отец погибшего спорил с адвокатом обвиняемого и его другом Артемом Карапетяном, который в перерыве пытался объяснить Александру Агафонову, как обстояли дела в ту трагическую ночь. Однако потерпевший не дослушал свидетеля до конца.
Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы во вторник на предварительных слушаниях по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, отказался возвращать дело в прокуратуру, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.
Защита Мирзаева просит вернуть его уголовное дело в прокуратуру
Защита спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, на предварительных слушаниях в Замоскворецком суде Москвы во вторник попросила вернуть дело в прокуратуру, сообщили РАПСИ в суде.
Меры безопасности усилены возле суда, где начнут слушать дело Мирзаева
Меры безопасности усилены у здания Замоскворецкого суда столицы, где во вторник начнется процесс по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Предварительные слушания по делу Мирзаева пройдут 17 июля
Процесс по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, начнется 17 июля, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина.
Дело Мирзаева рассмотрит судья Федин, продлевавший ему арест
Уголовное дело в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, рассмотрит судья Андрей Федин, который неоднократно продлевал чемпиону срок ареста, а также возвращал дело Мирзаева в прокуратуру на доработку, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Дело Мирзаева поступило в суд, дату рассмотрения назначат 9 июля
Замоскворецкий суд Москвы получил уголовное дело в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Дело Мирзаева передано в прокуратуру
Дело спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель главного следственного управления СК по столице Виктория Цыпленкова.
Расула Мирзаева оставили под арестом. Кадры из зала суда
Хамовнический суд Москвы продлил арест чемпиону мира по смешанным единоборства Расулу Мирзаеву, он проведет за решеткой еще один месяц и 21 день. Это решение полностью устроило следствие и потерпевшую сторону.