В Госдуме предложили обязать СМИ упоминать о запрете террористических организаций
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение информации о террористической организации без указания на то, что она ликвидирована или её деятельность запрещена.
Правительство одобрило законопроект о гуманизации ответственности для врачей
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Уголовный кодекс РФ, направленных на гуманизацию законодательства для медиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).
За неуплату пошлин ЕАЭС будет грозить уголовная ответственность - законопроект
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу о введении уголовной ответственности за неуплату специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин Евразийского экономического союза, об этом сообщил председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
Госдума приняла законопроект Верховного суда с поправками в ГПК РФ
Депутаты Госдумы в среду приняли во втором и третьем чтениях законопроект Верховного суда РФ с рядом поправок в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые совершенствуют механизм судебной защиты прав граждан и организаций.
ВС: база ГАИ не является безусловным доказательством вины водителя
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного прав за пьяную езду, поскольку инспекторам была предъявлена «зеркальная» копия водительского удостоверения и к ответственности суды привлекли заведомо невиновное лицо.