ГД приняла закон об освобождении региональных омбудсменов от судебной пошлины
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий региональных уполномоченных по правам человека от госпошлины при обращении за защитой прав человека в суд. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Госдума приняла закон об увеличении предельного возраста службы во ФСИН
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный закон об увеличении предельного возраста нахождения на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.