Клуб Mutabor подал апелляцию на взыскание 540 тыс руб за использование музыки
ООО «Арт центр» (московский клуб Mutabor, в марте переименован в Arma) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании в пользу Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) около 540 тысяч рублей авторского вознаграждения за использование музыкальных произведений, говорится в материалах суда.
Суд по иску Сбербанка взыскал с поставщика сырья Glencore €115 млн
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО «Сбербанк» о взыскании со структур одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов Glencore около 115 миллионов евро убытков, говорится в материалах суда.
Семья из ХМАО отсудила у нефтяной компании компенсацию морального вреда за ДТП
Семья из ХМАО отсудила у нефтяной компании «Салым Петролеум Девелопмент» из Ханты-Мансийска компенсацию морального вреда за ДТП на промысловой дороге, которую обслуживало предприятие, сообщило РИА URA.RU.
КС не принял жалобу компании, пытавшейся изменить алгоритмы поисковых систем
Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы компании "РАВ", которая пыталась изменить алгоритмы поисковых систем так, чтобы при наборе ее названия в качестве ключевого слова не появлялась контекстная реклама знаменитого автомобиля.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.