РУСАДА обжаловала в ВС отказ в иске к бывшему и.о. главы организации Буханову
Ассоциация Российское антидопинговое агентство подала жалобу в Верховный суд РФ о пересмотре отказа во взыскании 11,6 миллиона рублей убытков с бывшего исполняющего обязанности гендиректора организации Михаила Буханова.
Правительству США отказано в приостановке взыскания 155 млн руб по иску фирмы из РФ
Арбитражный суд Московского округа отказал правительству США в приостановлении взыскания с него в пользу ООО «Росинка менеджмент» более 155 миллионов рублей неосновательного обогащения и процентов по договору купли-продажи земельного участка.
Апелляция подтвердила решение о признании дипфейка объектом авторского права
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Бизнес-аналитика» на решение о взыскании с неё 500 тысяч рублей за незаконное использование дипфейк-видео с американским актером Киану Ривзом.
Суд может запретить снос здания перед началом рассмотрения иска градозащитников - КС
Суд должен иметь возможность запретить снос здания, обладающего признаками объекта культурного наследия (ОКН), при поступлении административного иска градозащитников, оспаривающих отказ властей признать этот объект исторической и культурной ценностью, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном на его официальном сайте.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.