Совет Федерации 17 апреля решит вопрос о назначении Подносовой главой Верховного суда
Совет Федерации на заседании 17 апреля рассмотрит вопрос о назначении судьи Ирины Подносовой на пост председателя Верховного суда РФ, сообщил во вторник сенатор Андрей Клишас в своем Telegram-канале.
Препятствия для исполнения решения третейского суда поможет выявить прокурор - КС
Государственный суд не вправе переоценивать обстоятельства, установленные третейским судом, либо пересматривать его решения, но он может вызвать представителей власти и прокурора, чтобы выяснить, нет ли препятствий для принудительного исполнения постановления экономического арбитража.
Сторонники ИГ получили от 6 до 15 лет колонии по делу о подготовке теракта в Ставрополе
Южный окружной военный суд приговорил к длительному заключению четверых сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» по делу о подготовке теракта в торговом центре Ставрополя, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд оставил 8 лет колонии Максиму Кацу за фейки про российскую армию
Мосгорсуд признал законным заочный приговор в отношении блогера и бывшего муниципального депутата Максима Каца (признан иноагентом), осужденного на 8 лет колонии общего режима по делу о распространении ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.