Эксперт предложил привлекать частных детективов к расследованию киберпреступлений
Привлечение частных детективов к выявлению киберпреступлений могло бы повысить уровень их раскрываемости, считает доцент кафедры государственно-правовых дисциплин иркутского филиала Университета прокуратуры РФ Константин Евдокимов.
Эксперт: право цифровых платформ – это новая юридическая сущность
Право цифровых платформ – это новая «юридическая сущность», незаметно возникшая в современном мире, заявила директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций, профессор Элина Сидоренко во время конференции «Цифровые международные отношения-2022» в МГИМО.
Разделение стран на "избранных" и "рядовых" мешает стратегии устойчивого развития
Реализация стратегии устойчивого развития должна опираться на равноправие стран на международной арене и их безопасность, заявил заведующий отделом международного права Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Анатолий Капустин.
Глава СПЧ Фадеев назвал непростой ситуацию с блокировкой YouTube
При блокировке видеохостинга YouTube будет утерян инструмент для распространения нужной и правдивой информации, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ Валерий Фадеев.
<>
Главные новости
Путин призвал в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах РФ с целью их скорейшей интеграции в российскую судебную систему.
Верховный суд развивает правовые условия стабильного инвестирования — Лебедев
В результате работы Пленума Верховного суда (ВС) РФ созданы необходимые правовые условия для стабильного осуществления в России инвестиционной и коммерческой деятельности, отметил председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев в ходе выступления на X Всероссийском съезде судей.
Зорькин: режим СВО не повод для перевеса правосудия в сторону суровости
Режим специальной военной операции не отменяет требований об уважении достоинства участников судопроизводства, недопустимости произвола в толковании и применении норм права, а также не даёт повода для создания неоправданного перевеса в сторону суровости, говорится в докладе председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина на Х Всероссийской съезде судей.