Эксперт считает недостаточным наказание в виде штрафа для Meta за пропаганду ЛГБТ среди детей
ИТ-гиганты продолжают игнорировать базовые правила безопасности для российских пользователей, в связи с чем к ним должны применяться более строгие меры наказания, считает член Общественной палаты (ОП) РФ, первый заместитель Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк.
Арбитраж арестовал 500 млн руб на счетах российской "дочки" Google
Арбитражный суд Москвы по заявлению ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» (входит в «Газпром-медиа») арестовал денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО «Гугл», на общую сумму 500 миллионов рублей.
Граждан Испании и Великобритании обвинили в США в сговоре с целью оказания помощи КНДР
Американские власти предъявили двум гражданам - Великобритании и Испании - обвинения в сговоре с целью содействия Корейской Народно-Демократической Республике в сфере использования криптовалют.
<>
Главные новости
Путин призвал в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в максимально сжатые сроки сформировать составы судов в новых субъектах РФ с целью их скорейшей интеграции в российскую судебную систему.
Верховный суд развивает правовые условия стабильного инвестирования — Лебедев
В результате работы Пленума Верховного суда (ВС) РФ созданы необходимые правовые условия для стабильного осуществления в России инвестиционной и коммерческой деятельности, отметил председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев в ходе выступления на X Всероссийском съезде судей.
Зорькин: режим СВО не повод для перевеса правосудия в сторону суровости
Режим специальной военной операции не отменяет требований об уважении достоинства участников судопроизводства, недопустимости произвола в толковании и применении норм права, а также не даёт повода для создания неоправданного перевеса в сторону суровости, говорится в докладе председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина на Х Всероссийской съезде судей.