Экс-помощник полпреда президента в УФО 2 ноября выступит с последним словом в апелляции
Первый апелляционный суд общей юрисдикции 2 ноября даст выступить с последним словом бывшему помощнику полпреда президента России в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву, осужденному к 12,5 годам колонии за госизмену.
Прекращено производство по делу о банкротстве Burger King из-за долга в 6 млн руб
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО «Фемида» о признании банкротом сети ресторанов быстрого питания Burger King (ООО «Бургер Рус») из-за долга по аренде в размере более 6 миллионов рублей.
Starbucks не будет препятствовать предпринимателю в регистрации знака Coffee Fix Price
Starbucks Corporation не будет препятствовать предпринимателю Семену Ломакину в регистрации Роспатентом комбинированного обозначения Coffee Fix Price в качестве товарного знака, говорится в постановлении Суда по интеллектуальным правам.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.