ВС указал, когда суды не вправе снижать размер компенсации по интеллектуальным спорам
Суды не вправе произвольно снижать ниже минимального предела размер компенсации по делам о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности, если отсутствует соответствующее мотивированное ходатайство ответчика.
ВС разрешил возбудить новое дело против экс-судьи столичного арбитража Корогодова
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение нового уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова.
Суд приостановил действие приказа о нежелательности пребывания в РФ комика Мирзализаде
Замоскворецкий суд Москвы приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации стендап-комика Идрака Мирзализаде, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС считает субъективную сторону преступления важнее объективной
Верховный суд РФ вступился за руководителя следственного отдела, получившего компенсацию на обустройство в новом месте из-за перевода по работе, эту выплату силовики, а потом и суд впоследствии сочли мошенничеством.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.