Суд отклонил апелляцию экс-главы "ВИМ-Авиа" Мурсекаева и его жены на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на решение о признании их банкротами, говорится в постановлении суда.
Экс-директор "СПОРТТЭК" 24 сентября выступит с последним словом по делу о "размытии" акций
Бутырский суд Москвы 24 сентября даст выступить с последним словом экс-директору ОАО «СПОРТТЭК» Виктору Джаниеву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями при дополнительной эмиссии акций, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Чеканов.
Мосгорсуд оставил без изменения наказание экс-главе правозащитной организации
Мосгорсуд оставил без изменения наказание бывшему председателю правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову, осужденному к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве на 1,7 миллиона рублей.
В Москве суд оштрафовал активиста, нарушившего запрет на предвыборную агитацию
В Москве мировой судья оштрафовал на 5 тысяч рублей активиста, который расклеивал листовки против одной из участвующих в выборах в Госдуму политической партии в дни запрета предвыборной агитации.
ВС: назначение судебного штрафа является правом, а не обязанностью суда
Освобождение впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в соответствии является правом, а не обязанностью суда.
14ААС: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте
Каковы перспективы применения искусственного интеллекта в судебном процессе, можно ли вызвать сочувствие у арбитражного судьи, полезно ли было бы адвокату поработать в аппарате суда, как кошки мешают арбитражному процессу или чем онлайн вредит суду, можно ли полностью перейти на единоличное рассмотрение апелляций? На эти и другие вопросы РАПСИ в канун 15-летия начала работы Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда ответила его председатель Анжела Потеева.
<>
Главные новости
КС: нельзя отказать реэмигранту в гражданстве из-за отсутствия данных в архивах
Вывод органов внутренних дел о неприобретении реэмигрантом российского гражданства не может основываться лишь на отсутствии соответствующих сведений в государственных базах данных. Критерием достоверности приобретения российского гражданства может являться длительность срока, в течение которого эмигрант считал себя гражданином России и получал в консульстве российский паспорт, даже если он стал до этого гражданином иностранного государства.
Глава Суддепа рассказал о мерах по повышению эффективности расходования бюджетных средств
Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде (ВС) РФ Владислав Иванов в ходе расширенного заседания коллегии озвучил комплекс мер, предпринимаемых Суддепом для повышения эффективности расходования бюджетных средств, освоения бюджетных инвестиций, своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства и создания надлежащих условий для отправления правосудия.