Нюрнбергский процесс. Джексон: "Русских военнопленных приказывали сжигать"
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
ВС указал, как следует поступать АСВ при конфликте интересов в спорах о банкротстве
В случаях, когда накануне банкротства кредитная организация совершает спорную сделку по возврату Агентству по страхованию вкладов (АСВ) вложенных денежных средств, после назначения временной администрации агентству как конкурсному управляющему надлежит добровольно вернуть приоритетно полученную сумму или, как минимум, вынести соответствующий вопрос на обсуждение собрания кредиторов, разъясняет Верховный суд (ВС) РФ.
ВС разрешил не проводить расследования по делам о нарушении масочного режима
Чтобы установить нарушение масочного режима не требуется специальных познаний в науке и технике, проведение экспертиз и других значительных по времени процессуальных действий, соответственно, по таким делам нет необходимости проводить административное расследование, разъясняет Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.