Сто лет назад. Власти реформируют нормы о неустойке и аренде
Комиссариат юстиции разработал законопроект, меняющий законы о договорных обязательствах. Коренное изменение касается вопросов о неустойке: суду хотят предоставить право при определении размера возмещения исходить не только из размера доказанных убытков, но и принимать во внимание степень вины и имущественное положение стороны.
Неуплата алиментов, удаленная работа, правила поведения в суде: главные пленумы ВС-2021
В уходящем году Пленум Верховного суда РФ принял 12 постановлений по вопросам обеспечения единообразия судебной практики, в которых разъяснялись особенности применения норм антимонопольного, процессуального, уголовного и трудового права.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.