Нюрнбергский процесс. План Барбаросса: миллионы людей умрут голодной смертью
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы*, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
ВС: суд не может назначить судебный штраф, если уголовное дело подлежит прекращению
Суды не должны безусловно соглашаться с ходатайством следствия об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности с назначением меры в виде судебного штрафа, а обязаны проверять все обстоятельства дела, тем более, когда оно может быть прекращено вообще по реабилитирующим обстоятельствам, отмечает Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.