ВС уточнил уважительные причины пропуска срока обжалования
Позднее получение мотивированного судебного акта при наличии добросовестности заявителя и разумности сроков совершения им соответствующих процессуальных действий также может являться уважительной причиной для восстановления процессуального срока подачи жалобы ввиду отсутствия у него до этого объективной возможности эффективно обжаловать его в вышестоящий суд, исходя из ясности обоснования принятого судом решения.
Декларант вправе оформить льготу по уплате НДС после ввоза товара через границу​
Лицо, получившее документы, необходимые для подтверждения права на льготу после выпуска товаров, вправе инициировать внесение изменений (дополнений) в сведения, ранее указанные в декларации на товар при его ввозе, а таможенный орган на основании обращения декларанта обязан разрешить вопрос о предоставлении льготы.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.