Промышленная безопасность и охрана труда в свете изменений российского трудового законодательства
В последнее время все больше работодателей проявляют ответственность не только к реальным условиям труда своих сотрудников, но и учитывают возможные риски. Однако трагедии на производствах и техногенные катастрофы последних лет показывают, что гарантии безопасности еще далеки от совершенства, в том числе в сфере топливно-энергетических производств.
Долгие речи, повторные ходатайства и коронавирус: ВС о нюансах применения АПК
Верховный суд РФ со второй попытки принял постановление Пленума о применении норм Арбитражного процессуального кодекса РФ, в котором, в частности, обратил внимание на необходимость достойного поведения участников процесса и слушателей в судебном заседании и на право суда применять санкции к нарушителям.
ВС защитил права работающих дистанционно
Верховный суд РФ в новой редакции постановления Пленума о рассмотрении административных дел, связанных с нарушением трудового законодательства, включил положения о защите трудовых прав сотрудников, работающих «на удаленке».
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.