Сто лет назад. Суды признаны предпочтительнее, чем ВЧК
Реализация революционной законности признана удовлетворительной и никаких особых мер для ее укрепления предпринимать не планируется, однако юриспруденции предстоит пройти ещё ряд преобразований: прежде всего, речь идёт о необходимости усиления судебной власти и сужении полномочий чрезвычайных комиссий.
Адвокаты и гостайна, маткапитал для отцов, пикетная очередь и абьюз: знаковые решения КС-2021
Каждое дело, которое рассматривает Конституционный суд РФ, решает проблемы тысяч людей, которые сталкиваются в судах с неопределенностью или противоречивостью действующего законодательства. Ксли КС РФ отказывает заявителям в рассмотрениях жалоб на те или иные нормативные акты, он разъясняет их конституционно-правовой смысл, также помогая гражданам отстаивать свои права.
Требование о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок поручительства - ВС
Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Предъявление кредитором к должнику требования о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок действия поручительства.
Итоги 2021 года для юридического бизнеса России
Второй год Россия, как и весь мир провела в «эпохе ковида», что оказало существенное влияние на все сферы жизни общества. О существенных трансформациях на юридическом рынке России в результате пандемии и главных трендах завершающегося года РАПСИ рассказали руководители ведущих компаний.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.