Нюрнбергский процесс. "Надо взять у России все, что нам нужно. Пусть гибнут миллионы"
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы*, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
ВС назвал факторы, которые нужно учитывать при продаже единственного жилья должника
Суд должен разрешить вопрос о возможности реализации единственного жилья должника на торгах с таким расчетом, чтобы за счет вырученных от продажи жилого помещения средств должник и члены его семьи могли бы быть обеспечены замещающим жильем, а требования кредиторов были бы существенно погашены.
Ответственность высшего звена. Итоги РАПСИ 2021
РАПСИ проанализировало самые резонансные уголовные процессы 2021 года, а также те актуальные правовые тенденции, которые они обнажают. Рассмотрение многих дел начиналось еще в прошлом году, или даже раньше, сейчас же разбирательство завершилось, или вышло на определенную процессуальную стадию. В то же время окончания многих резонансных процессов общество будет ожидать в следующем году.
"Приземление" IT-колоссов и налоговый вычет на спорт: правовые новеллы января
Январь 2022 года принесёт законодательные изменения, направленные на "приземление" в российскую юрисдикцию крупных иностранных IT-компаний а также на установление разумного баланса необеспеченных потребительских кредитов. В сети станут блокироваться страницы с инструкциями по переделке газовых пистолетов в боевые, а гражданское оружие станет сложнее получить.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.