ВС объяснил, почему недостаточно извиниться для прекращения дела по статье 318 УК РФ
Само по себе принесение извинений является недостаточной мерой, чтобы прекратить уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского: основным объектом преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ, является нормальная деятельность органов власти, а дополнительным - здоровье человека, поэтому сожаление о поступке не может устранить наступившие последствия и снизить степень общественной опасности совершенного преступления, разъясняет Верховный суд РФ.
Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День сороковой
Российское агентство правовой и судебной информации ведет онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.