Сюжеты

Сюжет

Процесс по делу Навального, обвиняемого в мошенничестве и оскорблении судьи

Прокуратура считает, что Алексей Навальный вместе с соратником Леонидом Волковым и бывшим директором ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Романом Рубановым похищали деньги жертвователей, переводивших их для "борьбы с коррупцией" и на проведение "предвыборной компанией на должность президента РФ".

Навальный также оскорбил судью Веру Акимову, которая рассматривала в его отношении дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко в 2021 году, считает обвинение. Он угрожал "удалить судью из зала суда", называл ее "мерзкой жабой" и "оберштурмбанфюрером". Также он оскорбил прокурора Екатерину Фролову и внука ветерана — Игоря Колесникова.

Новости
© Евгений Варламов, РАПСИ

Навальный и сообщники тратили средства жертвователей на личные нужды - ГП

Руководители ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) тратили похищенные у жертвователей деньги на личные нужды, заявила прокурор Надежда Тихонова.
Подробнее
Навальный отправится в колонию строгого режима — Мосгорсуд
Московский городской суд признал законным приговор Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду, по которому он получил 9 лет колонии строгого режима, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Защита Навального обжаловала приговор по делу о мошенничестве и неуважении к суду
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор Лефортовского суда Москвы, в соответствии с которым он получил 9 лет колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
На прениях по делу Навального зафиксировано рекордное количество обрывов связи
На стадии прений сторон по уголовному делу Алексея Навального о мошенничестве с донатами и оскорблении судьи зафиксировано рекордное число обрывов связи, которые не позволили прессе полностью услышать речь прокурора Надежды Тихоновой.
Процесс по делу Навального, обвиняемого в мошенничестве и оскорблении судьи. День 3
Российское агентство правовой и судебной информации ведет текстовую трансляцию третьего дня заседания в отношении Алексея Навального по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду.
Процесс по делу Навального, обвиняемого в мошенничестве и оскорблении судьи. День 2
Российское агентство правовой и судебной информации ведет текстовую трансляцию второго дня заседания в отношении Алексея Навального по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду.
Судебные процессы в СИЗО: эксперты и статистика о деле Навального
Сегодня Лефортовский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Навального. Процесс по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и неуважении к суду будет проходить в колонии общего режима №2 в городе Покрове Владимирской области.
Суд 15 февраля начнет рассматривать новое дело в отношении Навального
Лефортовский суд Москвы 15 февраля приступит к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве и оскорблении суда в отношении Алексея Навального (включен в список экстремистов), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.