"ГОЛОС" обжалует штраф за нарушение избирательного законодательства
Ассоциация "ГОЛОС" будет обжаловать решение мирового суда Москвы, который в пятницу оштрафовал организацию за нарушение избирательного законодательства, сообщил РИА Новости заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц.
Ассоциацию "ГОЛОС" оштрафовали за нарушение порядка освещения выборов
Мировой суд Мещанского района Москвы в пятницу оштрафовал ассоциацию "ГОЛОС" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала мирового участка номер 383.
Новгородский редактор по решению ВС не будет баллотироваться в облдуму
Верховный суд (ВС) РФ отказал в удовлетворении кассации редактора новгородской общественно-политической газеты "Русский караван" Галины Ярцевой, пытавшейся обжаловать решение об отказе в регистрации ее кандидатом в депутаты областной думы, сообщил в пятницу Новгородский областной суд.
Суд не будет допрашивать главу ЦИК Чурова по делу ассоциации "ГОЛОС"
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не будет вызван в мировой судебный участок номер 383 Мещанского суда Москвы на допрос в рамках административного дела в отношении ассоциации "ГОЛОС", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
Внешние юрконсультанты не влияют на работу правовых отделов компаний
Независимые частные юридические консультанты сегодня не играют определяющей роли в повседневной работе средних и крупных коммерческих и государственных структур - такое мнение высказали эксперты в ходе "круглого стола" на Международном юридическом конгрессе (МЮК) "Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции", организованном РАПСИ совместно с РИА Новости.
Региональные компании улучшают процесс оказания юруслуг - эксперты
Привлечение региональных юридических компаний повышает эффективность работы по оказанию услуг федеральным клиентам - такое мнение высказали эксперты в ходе "круглого стола" на Международном юридическом конгрессе (МЮК) "Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции", организованном РАПСИ совместно с РИА Новости.
Прибыль не может быть основной целью адвокатской деятельности -эксперт
Прибыль не может быть основной целью адвокатской деятельности, заявил на Международном юридическом конгрессе "Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции", организованном РАПСИ/rapsinews.ru совместно с РИА Новости, управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай.
Суд удовлетворил иск "Русала" к "РусГидро" из-за аварии на СШГЭС
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковые требования ОАО "Русал Саяногорский алюминиевый завод" к ОАО "РусГидро" о взыскании 25,465 миллиона рублей убытков, возникших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.
После кризиса в юрбизнесе наметились новые тенденции - эксперт
Юридический бизнес вышел на докризисный уровень, однако в нем наметились новые тенденции, в частности, увеличилось число переходов партнеров между юркомпаниями, считает руководитель занимающейся поиском юридического персонала фирмы "Нортон Кейн" Дмитрий Прокофьев.
Нижегородский облсуд оставил в силе решение о запрете комиксов КПРФ
Нижегородский областной суд в пятницу оставил в силе постановление областного избиркома о запрете комиксов КПРФ, где изображен человек, похожий на Владимира Путина, передает корреспондент РИА Новости.
Защита просит провести повторную психиатрическую экспертизу Дацика
Защита обвиняемого в разбое экс-кикбоксера Вячеслава Дацика, известного также как "Рыжий Тарзан", в пятницу обратилась к следователю с ходатайством о назначении своему подзащитному повторной психиатрической экспертизы, сообщил РИА Новости адвокат экс-кикбоксера Вадим Дегтярев.
Замглавы палаты адвокатов: МЮК стал для юристов крайне важным событием
Международный юридический конгресс, организованный агентством РАПСИ совместно с РИА Новости, уже сейчас можно с уверенностью причислить к значимым событиям, произошедшим в юридическом сообществе в этом году, заявил РАПСИ вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, эксперт Совета Европы по российскому праву, управляющий партнер юридической фирмы "ЮСТ" Юрий Пилипенко.
Будущее юридического рынка РФ за крупными структурами - эксперты
Будущее российского юридического рынка за крупными многопрофильными структурами, такое мнение высказали эксперты в ходе "круглого стола" на Международном юридическом конгрессе (МЮК) "Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции", организованном РАПСИ совместно с РИА Новости.
Суд приостановил отмену передачи акций "Балтзавода" в управление ЦБ
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) приостановил исполнение постановления нижестоящего суда, который отменил передачу в доверительное управление Центральному банку РФ 88,32% акций ОАО "Балтийский завод" (входит в ОПК "Судостроение"), заложенных по кредиту Межпромбанку, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.
Бухгалтеров ОВД будут судить за хищение у милиционеров 21 млн рублей
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бухгалтеров районного отдела милиции, обвиняемых в хищении у милиционеров в 2003 по 2009 год более 21 миллиона рублей премиальных, сообщает в пятницу областная прокуратура, не уточняя дату передачи дела в суд.
<>
Главные новости
Прозрачность кредитных условий и реестр отмененных доверенностей: правовые новеллы декабря
В декабре начнет действовать единый реестр простых отмененных доверенностей, а банки и их представители перестанут навязывать клиентам договоры с заранее заполненными полями о дополнительных условиях кредитования.
В России устоялась практика по спорам суррогатных матерей с генетическими родителями
Отказ суррогатной матери дать согласие на запись генетических родителей в свидетельство о рождении ребенка, не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска о признании их родителями ребенка.
ВС отказался снизить сроки заключения фигурантам дела экс-генерала Дрыманова
Верховный суд РФ оставил без изменения сроки лишения свободы в отношении экс-главы управления Следственного комитета РФ по ЦАО города Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, осуждённых на 10 и 14 лет колонии строгого режима за взяточничество.