В Совфеде назвали штрафы Google и Meta предупреждением всему зарубежному бигтеху
Оборотные штрафы на сумму более 9 миллиардов рублей, назначенные столичным судом Google и Meta за неудаление деструктивного контента, станут посланием всему зарубежному бигтеху о возможности работать в России только с соблюдением ее законов.
"Власти их предупреждали, и это надоело": эксперт о системном подходе к наказанию IT-гигантов
Рассмотрение дел в отношении компаний Google LLC и Meta Platforms Inc. В один день и назначение им многомиллиардных штрафов свидетельствует о системном подходе государства и его серьезном настрое защищать внутреннее законодательство.
Суд назначил Meta оборотный штраф в 1,9 млрд руб за неудаление запрещенной информации
Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 1,9 миллиарда рублей компанию Meta Platforms Inc. за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию из социальной сети.
Хинштейн считает штраф для Google закономерным ответом на нарушение прав россиян
Штраф в 7,2 миллиарда рублей, который назначили Google за систематическое неудаление противоправного контента, является логичным ответом на избирательное исполнение компанией закона и пренебрежение правами российских пользователей, считает председатель комитета Госдумы по информационной политике.
В США структура "Первого канала" настаивает на возмещении ущерба в $19,64 млн
Представители АО «Первый канал. Всемирная сеть» направили в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка обоснование расчета суммы компенсации в размере $19,64 миллиона от одного из ответчиков по делу о пиратских трансляциях своих тв-программ Russian TV Company, Inc. (RTV).
В СПЧ приветствуют решение московского суда оштрафовать Google на 7 млрд руб
Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) приветствуют решение московского суда оштрафовать компанию Google LLC на 7 миллиардов рублей за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию из социальной сети.
Апелляционный суд подтвердил достоверность оценки принадлежащих Грудинину акций совхоза
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина о признании недостоверным отчета по оценке 974 тысяч принадлежащих ему акций совхоза.
Эксперт назвал гуманным штраф в 7 млрд руб для Google по сравнению со взысканиями в ЕС
Санкция российского суда, назначившего штраф в 7,2 миллиарда рублей Google за повторное неудаление противоправного контента, является более либеральной, чем взыскания, которые предписывают в Европе за аналогичные деяния.
Адвокат назвал беспрецедентным штраф для Google и прецедентом решение суда для других компаний
Зарубежные цифровые компании, которые до сегодняшнего дня игнорировали российское законодательство в части неудаления зловредного контента, теперь знают, что их ждёт в случае сохранения такой тактики, считает адвокат Александр Карабанов.
Штраф как способ заставить уважать внутренний закон и моральные нормы: эксперт о Google
Решение столичного суда о назначении многомиллиардные штрафа компании Google заставит иностранные компании уважать внутренние российские законы, требования и моральные нормы, уверен адвокат Дмитрий Аграновский.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.