Член СПЧ просит вернуть День памяти жертв Холокоста в календарь образовательных событий
Член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод просит Минпросвещения вернуть дату Международного Дня памяти жертв Холокоста в Календарь образовательных событий.
За последние пять лет в приемные ЕР обратились около 4,5 млн граждан - Кузнецова
За последние пять лет в приемные «Единой России» обратились около 4,5 миллиона граждан, об этом сообщила председатель Комиссии президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова.
Форум ветеранских организаций "Эстафета поколений — эстафета доблести" пройдет в ОП РФ
С 2 по 5 декабря на площадке Общественной палаты (ОП) РФ пройдет форум ветеранских организаций «Эстафета поколений — эстафета доблести», посвященный 80-летию начала контрнаступления советской армии под Москвой, а также 80-летию перестройки жизни страны на военные рельсы.
Кассационный суд рассмотрит жалобу Навального на признание его "склонным к побегу"
Второй кассационный суд общей юрисдикции 17 декабря рассмотрит жалобу Алексея Навального на отказ в иске к администрации СИЗО «Матросская тишина» о признании незаконным постановки его на учет как склонного к побегу.
Власти США обсуждают с Романом Стерлинговым условия признания вины
Власти США в течение ближайшей недели-двух планируют представить свои предложения об условиях, на которых имеющий гражданство РФ и Швеции Роман Стерлингов, считающийся руководителем «сервиса для незаконного перевода денег в биткойнах и отмывания денег» Bitcoin Fog, может согласиться признать вину
Дача присяжными юридической оценки повлекла отмену вердикта
Кемеровский областной суд отменил вердикт коллегии присяжных и обвинительный приговор из-за неправильно сформулированных вопросов, подтолкнувших заседателей к юридической оценке действий подсудимых.
Омбудсмен Москалькова дала старт Всероссийскому единому уроку "Права человека"
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова дала старт Всероссийскому единому уроку «Права человека» - масштабной образовательной акции, в которой за последние пять лет приняли участие 27 миллионов школьников и студентов.
Нюрнбергский процесс. Стереть с лица земли Москву и Ленинград
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы*, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
Дело о неуважении Олега Дерипаски к суду Англии вернули на рассмотрение
Апелляционный суд Англии и Уэльса распорядился вернуть на рассмотрение требование бывшего главы Внешэкономбанка Владимира Чернухина о применении санкций в отношении предпринимателя Олега Дерипаски из-за якобы проявленного с его стороны неуважения к распоряжениям суда Англии.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.