Суд отклонил жалобу экс-замглавы Минсельхоза Бажанова на решение о банкротстве
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова на решение о признании банкротом и введении в отношении него процедуры реализации имущества.
Экс-инспектор Россельхознадзора пойдет под суд за изготовление поддельных сертификатов
Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело о подделке ветеринарных сертификатов в отношении бывшего государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Должник не вправе менять место жительства без объективных причин — ВС
Должник не вправе обходить правила об исполнительском иммунитете, меняя место жительства в отсутствие объективных причин после того, как взыскатель начал предпринимать активные действия, направленные на получение исполнения.
Мосгорсуд отменил приговор экс-следователям центрального аппарата СК
Мосгорсуд отменил приговор двум бывшим следователям центрального аппарата Следственного комитета (СК) РФ Андрею Триневу и Сергею Дубинскому, осужденным на 6 и 8 лет колонии по делу о взяточничестве.
Суд по иску владельца "Ждуна" обанкротил фирму, не выплатившую 5 млн руб компенсации
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО "Си Ди Лэнд Контакт" (владелец прав на товарный знак "Ждун") о признании банкротом ООО "Фортес", задолжавшее заявителю 5 миллионов рублей компенсации за нарушение прав на произведение, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Налоговая реформа с социальным уклоном
Новые правила налогообложения поддержат семьи с детьми и позволят увеличить налоговые поступления за счет топ-менеджмента и обеспеченных граждан. РАПСИ разбиралось, как отразятся предусмотренные реформой изменения на простых гражданах, не связанных с бизнесом и предпринимательством.