Суд отклонил иск сына Цоя о взыскании компенсации с создателей фильма о музыканте
Мосгорсуд отказался удовлетворить иск сына рок-музыканта Виктора Цоя о взыскании 110 тысяч рублей компенсации морального вреда с киностудии Алексея Учителя — автора фильма «Цой», повествующего об его отце, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Адвоката нельзя наказать дважды по римскому принципу non bis in idem — палата
Совет Адвокатской палаты города Москвы прекратил по принципу non bis in idem (никто не может быть наказан дважды за одно деяние) дисциплинарное производство в отношении адвоката, оштрафованного за пронос к доверителю в СИЗО мобильного телефона, сообщили РАПСИ в пресс-службе палаты.
Основной фигурант по делу о хищении 5,6 млрд руб из фондов СРО предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении бизнесмена Алексея Елисеева, обвиняемого в организации и осуществлении схемы хищения и вывода за рубеж членских и целевых взносов из компенсационных фондов строительных саморегулируемых организаций (СРО) на сумму 5,6 миллиарда рублей, поступило в Дзержинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Участница Pussy Riot получила 1 год ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм
Преображенский районный суд Москвы приговорил к ограничению свободы на один год участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице.
Суд признал законным оправдание по "воровской" статье бывшего "смотрящего" за Вологдой
Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга признал законным приговор в отношении Валерия Глебова - бывшего криминального авторитета, называвшего себя «смотрящим» за Вологдой.
<>
Главные новости
Госдума приняла законопроект Верховного суда с поправками в ГПК РФ
Депутаты Госдумы в среду приняли во втором и третьем чтениях законопроект Верховного суда РФ с рядом поправок в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые совершенствуют механизм судебной защиты прав граждан и организаций.
ВС: база ГАИ не является безусловным доказательством вины водителя
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного прав за пьяную езду, поскольку инспекторам была предъявлена «зеркальная» копия водительского удостоверения и к ответственности суды привлекли заведомо невиновное лицо.