Закон не предполагает безусловного выбора адвоката по усмотрению обвиняемого — КС
Право на самостоятельный выбор защитника не является безусловным и не предполагает выбора обвиняемым в качестве защитника любого лица по его усмотрению, в том числе без учета обстоятельств, исключающих участие защитника в деле.
Пасынки или падчерицы могут не учитываться при определении многодетности семьи — КС
Признание региональными властями многодетными только те семьи, которые воспитывают более трех рожденных или усыновленных детей, но не пасынков или падчериц, не противоречит Конституции РФ.
Чиновница Росавиации предстанет перед судом за регистрацию похищенного самолета
Суд рассмотрит уголовное дело о халатности при регистрации самолета в отношении начальницы отдела государственной регистрации гражданских судов Управления инспекций по безопасности полетов Росавиации.
Мебельная компания выплатит 230 тыс руб за опасный диван, сломавший палец владельцу — суд
Ярославский областной суд признал законным решение о взыскании с компании ТД «Аскона» 230 тысяч рублей из-за купленного дивана, который сломал палец владельцу при раскладывании.
Перед судом предстанет экс-глава проектного института, где использовался пиратский софт
Октябрьский районный суд Архангельска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Проектного института гражданского строительства, планировки застройки городов и поселков «Архангельскгражданпроект» Виктора Жилина, обвиняемого в использовании пиратского софта.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.