Суд отклонил апелляцию экс-главы "ВИМ-Авиа" Мурсекаева и его жены на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на решение о признании их банкротами, говорится в постановлении суда.
Экс-директор "СПОРТТЭК" 24 сентября выступит с последним словом по делу о "размытии" акций
Бутырский суд Москвы 24 сентября даст выступить с последним словом экс-директору ОАО «СПОРТТЭК» Виктору Джаниеву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями при дополнительной эмиссии акций, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Чеканов.
Мосгорсуд оставил без изменения наказание экс-главе правозащитной организации
Мосгорсуд оставил без изменения наказание бывшему председателю правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову, осужденному к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве на 1,7 миллиона рублей.
В Москве суд оштрафовал активиста, нарушившего запрет на предвыборную агитацию
В Москве мировой судья оштрафовал на 5 тысяч рублей активиста, который расклеивал листовки против одной из участвующих в выборах в Госдуму политической партии в дни запрета предвыборной агитации.
14ААС: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте
Каковы перспективы применения искусственного интеллекта в судебном процессе, можно ли вызвать сочувствие у арбитражного судьи, полезно ли было бы адвокату поработать в аппарате суда, как кошки мешают арбитражному процессу или чем онлайн вредит суду, можно ли полностью перейти на единоличное рассмотрение апелляций? На эти и другие вопросы РАПСИ в канун 15-летия начала работы Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда ответила его председатель Анжела Потеева.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.