Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговоры Соболь, Ярмыш и Олега Навального
Мосгорсуд рассмотрит жалобы защиты Любови Соболь, Киры Ярмыш и Олега Навального на приговоры по делам о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции в столице.
ВС отклонил жалобу члена партии "Яблока" Шлосберга на снятие его с выборов
Верховный суд (ВС) РФ отклонил кассационную жалобу члена партии "Яблоко" Льва Шлосберга на решение об отмене его регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд оставил в силе заочный приговор главе запрещенной в РФ организации "Меджлис"
Третий апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор в отношении председателя запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефата Чубарова, заочно осужденного на 6 лет лишения свободы по делу об организации массовых беспорядков.
Участник действовавшей в калмыкской колонии террористической ячейки получил 5,5 лет
Военный суд приговорил к 5,5 годам колонии особого режима Александра Сагданова — участника террористической организации, действовавшей более 6 лет в калмыкской исправительной колонии №2.
Суд сохранил меру пресечения владелице фитнес-клуба, где погибла дочь актера Конкина
Мосгорсуд признал законным избрание меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Анны Андриановой — владелицы фитнес-клуба, в котором погибла дочь актера Владимира Конкина.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.