Адвокату объявили замечание за включение в договор с доверителем условия о неустойке
Совет адвокатской палаты Москвы объявил замечание адвокату, которая включила в соглашение с доверителем условие о невозврате уплаченного за оказание юридических услуг вознаграждения при досрочном расторжении договора.
Суд признал законным арест экс-премьера Осетии Такоева по делу о растрате
Мосгорсуд признал законным арест бывшего председателя правительства республики Северная Осетия-Алания Сергея Такоева по делу о растрате более 180 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд 5 октября продолжит отбор присяжных по делу Арашуковых
Мосгорсуд 5 октября продолжит отбор присяжных по уголовному делу экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
Апелляция оставила в силе полгода исправительных работ блогеру Mellstroy
Пресненский суд Москвы признал законным приговор блогеру Андрею Буриму (известному как Mellstroy), осужденному на 6 месяцев исправительных работ за избиение девушки во время прямого эфира на своем YouTube-канале.
Суд проверит законность ареста стримера, распылившего перцовый баллончик в парке
Мосгорсуд 14 сентября рассмотрит жалобу на арест стримера Евгения Дмитерко, распылившего содержимое перцового баллончика в сторону женщины в Измайловском парке, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Лица БОМЖ, доказав факт оседлости в субъекте РФ, могут встать на жилищный учет - КС
Граждане без определенного места жительства, претендующие на право быть признанными нуждающимися в жилье, для доказательства необходимого условия для постановки в очередь на квартиру в виде проживания в Петербурге более 10 лет могут доказывать этот факт не только справкой о регистрации по месту жительства, которой у лиц БОМЖ быть не может, но и другими документами - договорами аренды помещений, медицинскими картами, свидетельскими показания.
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.