Дело о беспорядках на рок-фестивале "Торнадо-2010" направлено в суд
Прокуратура в воскресенье утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех организаторов и десяти активных участников массовых беспорядков на фестивале рок-музыки "Торнадо-2010" в Челябинской области и направила дело в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Мать Магнитского отказалась знакомиться с уголовным делом сына
Мать аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в столичном СИЗО в 2009 году, в воскресенье официально отказалась знакомиться с материалами уголовного дела в отношении ее сына, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.
Оргкомитет протестных митингов отмежевался от "выходок" Удальцова
Оргкомитет протестных митингов не имеет никакого отношения к несанкционированным акциям координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активность которого поэтому никак не может сказаться на имидже протестного движения, заявил РИА Новости в воскресенье сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков.
Дмитрий Гаев серьезно болен, а не скрывается от следствия - адвокат
Бывший руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев, подозреваемый в злоупотреблениях, выехал за границу для лечения с согласия следователя, а не скрывается от правоохранительных органов, сообщил в воскресенье агентству РАПСИ его адвокат Александр Аснис.
Гей-активист подал иск о защите чести к депутату парламента Петербурга
Основатель петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев в воскресенье подал иск о защите чести и достоинства к депутату городского парламента Виталию Милонову, сообщается на сайте организации.
Семья арестованного главы Ставрополя обратилась в Страсбургский суд
Родственники арестованного главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего по рекомендации аппарата уполномоченного по правам человека обратились с заявлением в Страсбургский суд о нарушении его прав, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник уполномоченного по правам человека Ставропольского края Владимир Полубояренко.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.